Weitere Artikel in „Gastgeber“
Gastgeber
Uploads, Videos, Likes, Downloads und Namen einstellen
Was Gäste in deiner Galerie dürfen: Fotos und Videos hochladen, vor Beginn hochladen, liken, herunterladen und einen Namen angeben.
Für GastgeberStand:
Kurz gesagt
- Unter „Einstellungen → Uploads“ steuerst du Fotos, Videos und Uploads vor Eventbeginn.
- Unter „Einstellungen → Galerie“ steuerst du Likes, Downloads für Gäste und Uploader-Namen.
- Jeder Abschnitt wird mit seinem eigenen „Speichern“-Button übernommen.
Mit wenigen Schaltern legst du fest, was Gäste in deiner Galerie tun können. Die meisten setzt du schon beim Anlegen im Schritt „Zugriff“; später findest du sie unter „Event öffnen → Einstellungen“ in den Abschnitten „Uploads“ und „Galerie“.
BeispielansichtEinstellungen → Uploads und Galerie
- Die Schalter findest du in den Einstellungen in den Abschnitten „Uploads“ und „Galerie“.
- „Uploads“: Fotos, Videos und Uploads vor Eventbeginn erlauben. Ist eine Funktion nicht in deinem Paket, steht dort „Nicht in deinem Paket enthalten.“ und der Schalter ist gesperrt.
- „Galerie“: Likes, Downloads für Gäste und Uploader-Namen. Jeder Abschnitt hat einen eigenen „Speichern“-Button.
Abschnitt „Uploads“
| Schalter | Wirkung |
|---|---|
| Fotos erlauben | Gäste können Fotos hochladen. Ausgeschaltet können Gäste nur noch Videos hochladen – sofern Videos erlaubt sind. |
| Videos erlauben | Gäste können Videos hochladen bzw. aufnehmen – bis zur maximalen Länge und Größe deines Pakets. |
| Uploads schon vor Eventbeginn erlauben | Gäste sehen die Galerie schon vor dem Start und können hochladen. Ohne diese Option zeigt der Link bis zum Beginn eine „Bald geht’s los“-Seite mit Countdown. |
Fotos erlauben
- Wirkung
- Gäste können Fotos hochladen. Ausgeschaltet können Gäste nur noch Videos hochladen – sofern Videos erlaubt sind.
Videos erlauben
- Wirkung
- Gäste können Videos hochladen bzw. aufnehmen – bis zur maximalen Länge und Größe deines Pakets.
Uploads schon vor Eventbeginn erlauben
- Wirkung
- Gäste sehen die Galerie schon vor dem Start und können hochladen. Ohne diese Option zeigt der Link bis zum Beginn eine „Bald geht’s los“-Seite mit Countdown.
Sind weder Fotos noch Videos erlaubt, zeigt die Galerie statt „Erinnerung hinzufügen“ den Hinweis „Uploads sind für dieses Event deaktiviert.“ Unabhängig von diesen Schaltern sind Uploads nur im Eventzeitraum möglich – nach dem Ende schließt sich die Galerie für Gäste automatisch.
Abschnitt „Galerie“
| Schalter | Wirkung |
|---|---|
| Likes | Gäste können Fotos mit einem Herz markieren. Die Favoriten siehst du in den Statistiken. |
| Downloads für Gäste | Gäste können einzelne Fotos und Videos in der Vollbildansicht herunterladen. Du selbst kannst immer herunterladen. |
| Uploader-Namen | Gäste können beim Hochladen einen Namen angeben, der in der Galerie erscheint. Ausgeschaltet fragt Relive nicht nach einem Namen und zeigt keine Namen an. |
Likes
- Wirkung
- Gäste können Fotos mit einem Herz markieren. Die Favoriten siehst du in den Statistiken.
Downloads für Gäste
- Wirkung
- Gäste können einzelne Fotos und Videos in der Vollbildansicht herunterladen. Du selbst kannst immer herunterladen.
Uploader-Namen
- Wirkung
- Gäste können beim Hochladen einen Namen angeben, der in der Galerie erscheint. Ausgeschaltet fragt Relive nicht nach einem Namen und zeigt keine Namen an.
„Nicht in deinem Paket enthalten.“
Vor der Aktivierung kannst du alle Schalter frei setzen. Nach dem Kauf gelten die Funktionen deines Pakets: Ist eine Funktion darin nicht enthalten, ist der Schalter ausgegraut und trägt diesen Hinweis. Welches Paket was enthält, steht in Pakete im Vergleich.
Verwandte Artikel
- GastgeberFür GastgeberZugriff, PIN und Freigabe einstellenUnter „Einstellungen → Privatsphäre“ legst du fest, ob ein Link reicht oder zusätzlich eine PIN nötig ist – und ob du Uploads vorab prüfst.Lesen
- Ablauf & SpeicherfristenFür alleVor dem EventbeginnWas Gäste vor dem Start sehen, wann sie schon hochladen können und was du als Gastgeber vor dem Beginn noch ändern kannst.Lesen
- Fotos & VideosFür alleEinzelne Fotos und Videos herunterladenWie Gäste und Gastgeber einzelne Erinnerungen speichern, welche Version sie bekommen und was auf dem Smartphone anders ist.Lesen
- GalerieFür alleLikes: Lieblingsfotos markierenWie Gäste Fotos mit einem Herz markieren, wer die Likes sieht und wofür Gastgeber sie nutzen können.Lesen
- Fotos & VideosFür alleUnterstützte Formate, Dateigrößen und VideolängeWelche Foto- und Videoformate Relive annimmt, wie groß Dateien sein dürfen und wie lang Videos sein können.Lesen