Zum Inhalt springen
reliveHilfe
Weitere Artikel in „Gastgeber“

Gastgeber

Welche E-Mails bekomme ich als Gastgeber?

Alle E-Mails von Relive im Überblick – von der Bestätigung über Meldungen bis zu den Erinnerungen vor der Löschung – und welche du abbestellen kannst.

Für GastgeberStand:

Kurz gesagt

  • Notwendige E-Mails (Konto, Kauf, Eventende, Löschwarnungen) bekommst du immer.
  • Meilensteine, Hinweise zum Medienlimit, Meldungen und die 3-Tage-Erinnerung kannst du abbestellen.
  • Werbung verschickt Relive nicht.

Relive informiert dich per E-Mail über alles Wichtige rund um dein Konto und deine Events. Die Mails kommen von Adressen unter notify.relive-app.de.

SchaubildE-Mails nach dem Event

  1. Zum Eventende

    „… ist beendet – sichere jetzt eure Erinnerungen“

    Mit dem Löschtermin und den Wegen zum Herunterladen und Verlängern.

    Immer

  2. 3 Tage vor der Löschung

    „Erinnerungen von … werden in 3 Tagen gelöscht“

    Nur bei längeren Speicherfristen (zum Beispiel nach einer Verlängerung). Abbestellbar unter Account → E-Mail-Benachrichtigungen.

    Optional

  3. 12 Stunden vorher

    „Erinnerungen von … werden in 12 Stunden gelöscht“

    Wird immer gesendet – Schutz vor Datenverlust.

    Immer

  4. 2 Stunden vorher

    „Erinnerungen von … werden in 2 Stunden gelöscht“

    Wird immer gesendet – letzte Gelegenheit zum Herunterladen oder Verlängern.

    Immer

  5. Nach der Löschung

    „Die Erinnerungen von … wurden gelöscht“

    Bestätigung: Fotos, Videos und Vorschaubilder sind endgültig entfernt.

    Immer

Eine nicht zugestellte Erinnerung verschiebt den Löschtermin nicht. Den genauen Termin siehst du jederzeit in der Event-Übersicht.

Wann Relive dir rund um ein Event schreibt.

Konto

  • Bestätigung deiner E-Mail-Adresse und danach „Dein Relive-Account ist startklar“.
  • Link zum Zurücksetzen des Passworts und Hinweis, wenn dein Passwort geändert wurde.
  • „Du hast bereits einen Relive-Account“, wenn sich jemand mit deiner bestätigten Adresse erneut registriert.
  • Bestätigung, wenn dein Account gelöscht wurde.

Kauf und Zahlung

  • „Bestell- und Vertragsbestätigung“ nach jedem Kauf.
  • „Dein Event … ist bereit“ nach der Aktivierung – mit Link zu QR-Code und Aufstellern.
  • Hinweis, wenn eine Zahlung nicht abgeschlossen werden konnte, ein Kauf nicht angewendet werden konnte (mit automatischer Erstattung) oder eine Zahlung erstattet wurde.

Während des Events

  • Meilensteine

    Wann
    Bei 100, 500, 1.000 und 5.000 Erinnerungen
    Abbestellbar?
    Ja („Meilensteine“)
  • Medienlimit

    Wann
    Wenn 80 % des Fotolimits erreicht sind und beim Erreichen des Limits
    Abbestellbar?
    Ja (gehört zu „Meilensteine“)
  • Foto gemeldet

    Wann
    Wenn ein Gast ein Foto meldet
    Abbestellbar?
    Ja („Neue Meldungen“)
  • Download fertig

    Wann
    Wenn dein ZIP-Download bereitsteht
    Abbestellbar?
    Nein
  • Hinweis des Relive-Teams

    Wann
    Wenn das Team dich zu einem Event kontaktiert
    Abbestellbar?
    Nein

Nach dem Event

  • „… ist beendet – sichere jetzt eure Erinnerungen“

    Wann
    Zum Eventende (auch bei „Event jetzt beenden“)
    Abbestellbar?
    Nein
  • Erinnerung „… werden in 3 Tagen gelöscht“

    Wann
    3 Tage vor dem Speicherende – nur bei längeren Speicherfristen, z. B. nach einer Verlängerung
    Abbestellbar?
    Ja („Ablauf-Erinnerungen“)
  • Erinnerung „… werden in 12 Stunden gelöscht“

    Wann
    12 Stunden vor dem Speicherende
    Abbestellbar?
    Nein
  • Erinnerung „… werden in 2 Stunden gelöscht“

    Wann
    2 Stunden vor dem Speicherende
    Abbestellbar?
    Nein
  • „Die Erinnerungen von … wurden gelöscht“

    Wann
    Nach der Löschung
    Abbestellbar?
    Nein

Benachrichtigungen einstellen

Abbestellbare E-Mails schaltest du unter „Account → E-Mail-Benachrichtigungen“ ein oder aus („Meilensteine“, „Neue Meldungen“, „Ablauf-Erinnerungen“) und klickst „Speichern“. Siehe Account-Einstellungen. Kommen keine E-Mails an, hilft E-Mails von Relive kommen nicht an.

Verwandte Artikel